そのままボリボリ食べるのもあり

ホンコンやきそばはチキンラーメンのように麺に練り込まれているタイプ。

だから、そのままボリボリ食べるのもありです。

ちょい足しやアレンジでさらに美味しく

ホンコンやきそばは袋の裏に書いてある「おいしい召し上がり方」のとおりに作っても美味しいです。

だけど、作るときにごま油やバターなどをちょい足ししたり、目玉焼きやハンバーグなどをトッピングしたり、もやしやキャベツなどの野菜と一緒に炒めたり、食べる前にマヨネーズをかけたりするとより一層美味しく食べられます。自分なりのアレンジレシピを探すのも楽しいですよ。

卵は目玉焼きでなく、オムそば風にするのもあり。

こちらのご当地商品はいかがですか?